跳到主要內容區塊

經濟部中部辦公室 Logo

:::| 經濟部中部辦公室--即時新聞澄清-宣導菜市場防疫新生活,民眾採買好安心

宣導菜市場防疫新生活,民眾採買好安心

  • 日期 : 2021-05-19
  • 單位 : 第四科
  • 分類 : 即時新聞澄清
  • 點閱 : 780

本土個案確診人數每日不斷攀升,臺灣疫情日趨嚴峻,菜市場肩負民生消費重要使命!近日經濟部推出菜市場防疫影片,宣導政府與市場第一線的防疫措施,包括減少出入口、管制人流、定期消毒、宣導攤商及消費者量體溫、戴口罩等;熟食部分輔導攤商設置遮罩及用餐區隔板、輔導高溫殺菌洗碗機等,菜市場防疫新生活從未鬆懈,民眾可以安心來採買!

影片最吸睛,是菜市場也有「免迺好揀」賣菜網!菜市場結合外送服務,疫情期間雖然減少外出,不必只吃泡麵及罐頭,「免迺好揀」賣菜網讓最新鮮的食材、熟食等,可以網路選購新鮮外送到家,疫情期間蔬、果、魚、肉也能吃好吃滿。

經濟部中部辦公室主任郭坤明表示,防疫要視同作戰,絕不可輕忽,除了即時的抗疫措施外,利用疫情期間改善市場及夜市環境,同時建立一套完整的線上資料庫,在此次疫情中發揮清查作用;另經濟部亦補助市場硬體設施,朝整齊、清潔、乾淨、明亮及導入美學方式設計,讓菜市場內外煥然一新。郭坤明再次強調,經濟部和菜市場同站在第一線,提供各項最即時的防疫措施,要讓世界看到台灣人的韌性和團結!

影片連結:https://youtu.be/eQY_Y6gQmZQ

經濟部中部辦公室

發 言 人:林春菊副主任

聯絡電話:049-2332350

聯絡手機:0937-437225

電子信箱:ore@moea.gov.tw

 

業務聯絡人:洪國爵科長

聯絡電話:049-2331163

聯絡手機:0935-977884

電子信箱:hong@moea.gov.tw