跳到主要內容區塊

經濟部工商輔導中心 Logo

:::| 經濟部工商輔導中心---經濟部推動「免迺好揀」電商及外送平台 防疫買菜攏免驚

經濟部推動「免迺好揀」電商及外送平台 防疫買菜攏免驚

  • 日期 : 2021-05-24
  • 單位 : 第四科
  • 分類 : 樂活市集 (隸屬商業發展署)
  • 點閱 : 2205

國內疫情持續擴大,全台防疫升第三級警戒,為鼓勵消費者外帶、網購,降低菜市場群聚人潮,經濟部中部辦公室從去年就開始協助傳統市場推動「免迺好揀-買菜網(https://docfz.cto.moea.gov.tw/FSGC/)」,在這疫情嚴峻的時候,民眾在家也可輕鬆買菜,防疫買菜新鮮送到家。

高雄市龍華市場自治會會長李國祥表示,當高雄市政府5月16日宣布傳統市場禁止內用後,龍華市場外送LINE@當日就提升三倍以上訂單;彰化市華陽市場,與全球快遞配合,光是5月17日至19日三天就湧入大量訂單;而臺南市東菜市市場顧客大排長龍的豬肉攤也表示,防疫期間消費者用LINE下單買豬肉免排隊,一天訂單就超過70件。經濟部中部辦公室郭坤明主任說明,在疫情開始前的「超前部署」,攤商才能在疫情期間,安心做生意。

郭坤明再表示,利用不同管道推動市場網路行銷,提供下單免運費、滿額抽獎、送買菜金或贈品等,各市場也提供許多的優惠。詳情可見「免迺好揀-買菜網(https://docfz.cto.moea.gov.tw/FSGC/)」,民眾可以從北中南東就近選擇合宜的市場採購,大家不出門,在家防疫也能買到新鮮食材!

傳統市場的各項防疫請看影片(https://youtu.be/eQY_Y6gQmZQ),或上「台灣市集go go購」FB粉絲團(https://www.facebook.com/NMgo.tw)查看各市集優惠活動。

 

經濟部中部辦公室

發 言 人:林春菊副主任

聯絡電話:049-2332350

聯絡手機:0937-437225

電子信箱:ore@moea.gov.tw

 

業務聯絡人:洪國爵科長

聯絡電話:049-2331163

聯絡手機:0935-977884

電子信箱:hong@moea.gov.tw