跳到主要內容區塊

經濟部中部辦公室 Logo

:::| 經濟部中部辦公室--最新消息-全新業務種類新登場! 自107年6月13日起申請公司與有限合夥名稱預查,「區塊鏈」一詞將視為「表明業務種類之文字」

全新業務種類新登場! 自107年6月13日起申請公司與有限合夥名稱預查,「區塊鏈」一詞將視為「表明業務種類之文字」

  • 日期 : 2018-06-26
  • 單位 : 第二科
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 373

甚麼是區塊鏈!它能當公司名稱的一部分嗎?

隨著網路科技創新,「區塊鏈」早已成為熱門科技關鍵字之一,不論是「商業交易」、「資產買賣」、「租賃契約」等都能涉及「區塊鏈」的專業領域,產業應用價值大,近期申請公司與有限合夥名稱預查以「區塊鏈」作為名稱的比例也顯著增加。

因此技術涉及網路資料應用技術或概念之文字,自107年6月13日起申請「公司與有限合夥名稱預查」業務,若公司名稱有標明「區塊鏈」 一詞,於預查審核時將視為「表明業物種類之文字」,不得為公司特取名稱。

相關技術內容轉貼本部facebook一則,與您分享,歡迎點閱

網址: https://www.facebook.com/moea.gov.tw/posts/2164105896962908